Bacharel em Sistema Alimentar: Gestão, Sustentabilidade e Tecnologias
University of Parma
Informação chave
Localização do campus
Parma, Itália
Línguas
Italiano
Formato de estudo
Misturado, No campus
Duração
3 anos
Frequência
Tempo integral, Meio período
Propinas
Contactar Escola
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
Oct 2024
* https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021
Introdução
Mais especificamente, o treinamento do curso é voltado para equipar os alunos com competências multifuncionais que combinam um entendimento da economia da cadeia de suprimentos e das habilidades de gestão de negócios e economia do setor com o know-how tecnológico para produção e preservação do suprimento de alimentos, bem como a sustentabilidade ambiental. O resultado é um plano de estudo interdisciplinar focado em aspectos metodológicos e habilidades básicas que continuarão sendo úteis no futuro.
O programa fornece aos alunos os métodos e ferramentas necessários para analisar e gerenciar estratégias de empresas e instituições agro-alimentares, por exemplo, empresas de produção e processamento de alimentos, empresas e cooperativas de marca, consórcios de proteção (por exemplo, PDOs), modernos distribuidores de varejo, HoReCa empresas, empresas de certificação de qualidade e empresas que promovem produtos agro-alimentares na Itália e no exterior.
O programa de graduação em Sistemas Alimentares: Sustentabilidade, Gestão e Tecnologia está dividido em três caminhos educacionais específicos: o primeiro enfoca temas relacionados à sustentabilidade; o segundo sobre tópicos relacionados à ciência e tecnologia de alimentos, enquanto o terceiro combina sustentabilidade ambiental com tecnologia de alimentos, elaborando os assuntos associados ao bioeconomista moderno. Os estudantes, portanto, recebem uma variedade de opções; cada um capaz de fornecer a eles um conjunto de habilidades que lhes permite entrar diretamente em uma posição-chave na indústria agroalimentar ou em um programa de mestrado.
Objetivos educacionais específicos podem diferir, mas eles compartilham um denominador comum. De fato, todos eles são baseados em um bom treinamento metodológico e nas ferramentas necessárias para ter sucesso no gerenciamento de negócios.
Requisitos de admissão
Instrução para estudantes italianos e europeus .
Procedimentos para nacionais de países terceiros .
Currículo
O curso de graduação em Sistemas Alimentares: Sustentabilidade, Gestão e Tecnologia é dividido em três trajetórias educacionais específicas: a primeira com foco em temas relacionados à sustentabilidade; o segundo sobre temas ligados à ciência e tecnologia de alimentos, enquanto o terceiro combina a sustentabilidade ambiental com a tecnologia de alimentos, aprofundando os temas associados ao bioeconomista moderno. Os alunos, portanto, são oferecidos uma variedade de opções; cada um capaz de fornecer a eles um conjunto de habilidades que lhes permite entrar em uma posição-chave na indústria agroalimentar ou em um programa de mestrado.
Os objetivos educacionais específicos podem diferir, mas compartilham um denominador comum. Na verdade, todos eles se baseiam em uma sólida formação metodológica e nas ferramentas necessárias para o sucesso na gestão empresarial.
Mais especificamente, a formação do curso é voltada para equipar os alunos com competências multifuncionais que combinam uma compreensão da cadeia de suprimentos e economia do setor e habilidades de gestão de negócios com o know-how tecnológico para produção e preservação de alimentos, bem como a sustentabilidade ambiental. O resultado é um plano de estudos interdisciplinar focado em aspectos metodológicos e habilidades básicas que continuarão a ser úteis no futuro.
Admissões
Resultado do programa
O programa fornece aos alunos os métodos e ferramentas necessários para analisar e gerenciar estratégias de empresas e instituições agroalimentares, por exemplo, empresas de produção e processamento de alimentos, empresas e cooperativas de marca, consórcios de proteção (ou seja, DOPs), distribuidores de varejo modernos, HoReCa empresas, empresas de certificação de qualidade e empresas que promovem produtos agroalimentares na Itália e no exterior.