Licenciatura em tecnologia alimentar
Instituto Politécnico de Santarém
Informação chave
Localização do campus
Santarém, Portugal
Línguas
Português
Formato de estudo
No campus
Duração
3 anos
Frequência
Tempo integral
Propinas
EUR 2500 / per year *
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
Oct 2024
* Anual - 2500€ (sem alojamento), 3000€ (com alojamento).
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Introdução
- Duração: 3 Anos
- Benefícios: Alojamento
Ensino ministrado em Português:
Taxas*:
- Candidatura - 35€
- Anual - 2500€ (sem alojamento), 3000€ (com alojamento)
- Utilização - 35€
*os valores que se seguem serão oportunamente sujeitos a confirmação
Objetivos :
Os tecnólogos alimentares são essenciais na produção de alimentos seguros e de elevada qualidade, de forma organizada e planeada e dentro de determinados pressupostos económicos e éticos. Eles detêm um conhecimento profundo das matérias-primas, do seu manuseamento, do seu processamento, do seu controlo e do desenvolvimento de novos produtos, de modo a oferecer ao consumidor alimentos seguros, convenientes e saudáveis.
Por isso, em cada fase da sua vida profissional, devem possuir ferramentas que lhes permitam entender as situações e dar-lhes resposta - à luz dos conhecimentos e competências que possuem e dos que vão obtendo de forma contínua, através do self-learning e do retorno contínuo à escola.
Saídas Profissionais:
O curso visa formar técnicos com conhecimentos e competências para exercerem funções profissionais, ao nível das empresas alimentares, e das que as apoiam, incluindo os serviços e outras entidades privadas ou públicas, em todas as etapas das cadeias de produção de alimentos, desde a conceção até ao consumo. A par desta formação é também objetivo do curso formar o técnico como cidadão responsável e consciente da sua função na sociedade em que as suas atividades profissionais se desenvolvem.