Licenciatura em Tecnologia Alimentar

Geral

Descrição do programa

  • Duração: 3 Anos
  • Benefícios: Alojamento

Ensino ministrado em Português:

Taxas*:

  • Candidatura - 35€
  • Anual - 2500€ (sem alojamento), 3000€ (com alojamento)
  • Utilização - 35€

*os valores que se seguem serão oportunamente sujeitos a confirmação

Objetivos :

Os tecnólogos alimentares são essenciais na produção de alimentos seguros e de elevada qualidade, de forma organizada e planeada e dentro de determinados pressupostos económicos e éticos. Eles detêm um conhecimento profundo das matérias-primas, do seu manuseamento, do seu processamento, do seu controlo e do desenvolvimento de novos produtos, de modo a oferecer ao consumidor alimentos seguros, convenientes e saudáveis.

Por isso, em cada fase da sua vida profissional, devem possuir ferramentas que lhes permitam entender as situações e dar-lhes resposta - à luz dos conhecimentos e competências que possuem e dos que vão obtendo de forma contínua, através do self-learning e do retorno contínuo à escola.

Saídas Profissionais:

O curso visa formar técnicos com conhecimentos e competências para exercerem funções profissionais, ao nível das empresas alimentares, e das que as apoiam, incluindo os serviços e outras entidades privadas ou públicas, em todas as etapas das cadeias de produção de alimentos, desde a conceção até ao consumo. A par desta formação é também objetivo do curso formar o técnico como cidadão responsável e consciente da sua função na sociedade em que as suas atividades profissionais se desenvolvem.

Última actualização May 2017

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Sobre a instituição de ensino

O IPSantarém é uma instituição de ensino superior politécnico público, ao serviço da sociedade, empenhada na qualificação de alto nível dos cidadãos, destinada à produção e difusão do conhecimento, cr ... Leia mais

O IPSantarém é uma instituição de ensino superior politécnico público, ao serviço da sociedade, empenhada na qualificação de alto nível dos cidadãos, destinada à produção e difusão do conhecimento, criação, transmissão e difusão do saber de natureza profissional, da cultura, da ciência, da tecnologia, das artes, da investigação orientada e do desenvolvimento experimental, relevando a centralidade no estudante e na comunidade envolvente, num quadro de referência internacional. Ler Menos