Graduação em Gastronomia
Universidad CEU - Cardenal Herrera
Informação chave
Localização do campus
Valencia, Espanha
Línguas
Inglês
Formato de estudo
No campus
Duração
4 anos
Frequência
Tempo integral
Propinas
EUR 12 670 / per year
Prazo de inscrição
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Data de início mais cedo
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Introdução
O Centro Universitário de Gestão Gastronômica e Culinária (Gasma) é um centro universitário de formação, pesquisa e inovação que visa desenvolver o setor gastronômico com uma abordagem diferenciada. Gasma abrirá suas portas em setembro de 2014 como a primeira instituição de ensino na Espanha a unir Gastronomia e Gestão Culinária.
O campus Gasma tem uma visão internacional dinâmica e deseja promover um ambiente gastronômico que não seja limitado pelos limites físicos da sala de aula. O campus recebe candidatos do exterior e incentiva os alunos a realizar estágios em empresas internacionais. A língua inglesa é uma parte essencial da qualificação do grau.
Gasma tem o apoio acadêmico da Universidade CEU-Cardenal Herrera, instituição com mais de 40 anos de experiência e uma série de campi em toda a região da Comunidade Valenciana.
O Bacharelado em Gastronomia é o resultado de um profundo estudo social, cultural e empresarial sobre a situação atual da prática culinária e como ela se desenvolveu gastronômica e comercialmente. As principais conclusões tiradas do estudo foram as seguintes:
- É cada vez mais frequente a exigência de qualificação profissional no setor da gastronomia. Esta abordagem profissional significa que o treinamento agora é necessário em uma série de áreas técnicas relacionadas.
- A gastronomia hoje precisa ser vista sob uma perspectiva que vai além da prática do preparo de alimentos. Isso significa que agora há a necessidade de ambientes de aprendizagem adequados que possam combinar com sucesso gastronomia e negócios, culinária e retorno sobre o investimento.
- O desenvolvimento da gastronomia resultou no envolvimento de uma série de questões científicas e técnicas que há poucos anos nada tinham a ver com a cozinha como profissão. Precisamos ampliar os horizontes de formação dos futuros profissionais para que possamos equipá-los com as ferramentas e os conhecimentos de que precisam para inserir a P + D + i na equação da gastronomia como fator competitivo em sua prática.
Currículo
A Licenciatura em Gastronomia procura dotar os alunos dos conhecimentos, competências e capacidades que lhes permitam alcançar a excelência em gastronomia aliada à gestão culinária.
- Gastronomia. Transferir conhecimentos sobre o produto alimentar e as técnicas culinárias, analisando em profundidade a natureza, origem e rastreabilidade dos alimentos e bebidas e os princípios que regem os seus processos. Formar os alunos nas disciplinas da qualidade e segurança dos ingredientes crus, preparação e armazenamento de alimentos, técnicas e processos culinários, e alimentação saudável.
- Gestão de Empresas. Adotando uma abordagem prática e aplicada ao negócio da hotelaria com o objetivo de dotar os alunos das ferramentas de que necessitam para montar projetos empresariais sólidos e proteger a sua viabilidade financeira. Pretende-se que os alunos adquiram conhecimentos sobre o mercado e como este funciona. O curso inclui outros tópicos que aplicam os conhecimentos contabilísticos e financeiros necessários para gerir uma empresa com sucesso.
- Línguas. O crescimento deste setor no mercado internacional e as perspetivas atrativas de levar os projetos empresariais a nível internacional levam-nos a colocar uma forte ênfase no inglês como língua de trabalho quotidiana para os nossos alunos, que têm a oportunidade de praticar as suas competências linguísticas em seminários, trabalhos supervisionados, pesquisas bibliográficas, etc. Uma série de aulas e atividades específicas são também realizadas em inglês.
- Este curso inclui temas relacionados com criatividade, design e tendências artísticas. Este conhecimento básico dá aos alunos a oportunidade de desempenharem um papel ativo em projetos relacionados com a decoração e arranjo de interiores, bem como de desenvolverem o seu próprio olhar distinto em termos de apresentação de alimentos e decoração de interiores.
Resultado do programa
O nosso objetivo é formar profissionais especializados em técnicas culinárias e também bem habilitados para gerir um estabelecimento de hotelaria, seja neste país ou no estrangeiro. Não se trata apenas de proporcionar aos futuros cozinheiros uma formação global, o nosso objetivo é enriquecer e desenvolver os seus talentos profissionais e capacitá-los para conceber e gerir um negócio gastronómico em toda a gama hoteleira. Formamos os nossos alunos para atingirem o mais alto nível, produzindo profissionais que sabem desenvolver planos de negócio e implementar processos para prestar o tipo certo de serviço aos seus clientes-alvo.