Bachelor in Agricultural, Food and Mountain Environmental Sciences
Bolzano, Itália
DURAÇÃO
3 Years
LÍNGUAS
Inglês, Alemão, Italiano
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
06 May 2025*
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Sep 2025
PROPINAS
EUR 1373 / per year
FORMATO DE ESTUDO
No campus
* candidatura antecipada | candidatura tardia (apenas para cidadãos da UE): 10 de julho de 2024
Admissões
Currículo
Na primeira parte do curso você aprenderá as noções básicas necessárias para prosseguir com sucesso com seu aprendizado nos anos seguintes. A partir do terceiro ano, você adquirirá conhecimentos especializados nas áreas de agricultura, gestão do ambiente montanhoso e tecnologia alimentar. Normalmente entre o segundo e o terceiro ano espera-se que você realize um estágio.
1º ano
- Matemática e Estatística Aplicada
- Fundamentos da Física
- Administração e Finanças do Agronegócio
- Fundamentos da Química
- Informática Aplicada
- Ecologia Agrícola e Princípios de Produção Vegetal
- Biologia Vegetal e Animal
- Botânica
- Anatomia, Fisiologia e Genética Animal
- Genética Vegetal
2º ano
- Princípios do cultivo de árvores
- Economia Agrícola, Política e Direito
- Economia e Política Agrícola
- Legislação Agrícola, Ambiental e Alimentar
- Microbiologia e Agroindústrias
- Biologia de Microrganismos e Microbiologia Agrícola
- Agroindústrias
- Maquinaria agrícola
- Entomologia e Fitopatologia
- Entomologia
- Fitopatologia
- Química e Fertilidade do Solo
- Bioquímica e Fisiologia de Plantas Agrícolas
3 º ano
- Estágio
- Exame final
Caminho 1: Produção Agrícola*
- Avaliação Rural
- Criação de animais e manejo de pastagens
- Criação de Animais e Criação de Animais
- Manejo de Pastagens e Produção de Culturas Arvenses
- Hidrologia e Hidráulica
- Produção de frutas
- Proteção de Plantas
- Cursos de livre escolha**
Caminho 2: Gestão do Ambiente Montanhoso*
- Avaliação Rural
Criação de animais e manejo de pastagens
- Silvicultura e Ecologia Florestal
- Silvicultura
- Ecologia Florestal
- Hidrologia e Hidráulica
- Geomática Ambiental e Sensoriamento Remoto
- Estrutura e função dos ecossistemas montanhosos
Cursos de livre escolha**
Caminho 3: Ciências Alimentares*
- Avaliação Rural
- Tecnologias Alimentares
- Operações Unitárias em Engenharia de Alimentos
- Máquinas, Plantas e Logística das Indústrias Agroalimentares
- Microbiologia de Alimentos
- Química Analítica
- Proteção dos Produtos Armazenados
- Cursos de livre escolha**
* Caminhos de estudo
Durante o 3º ano de estudos, os alunos devem escolher entre um dos seguintes percursos.
** Cursos de livre escolha
Os alunos podem escolher cursos de livre escolha tanto interna quanto externamente.
Taxa de matrícula do programa
Oportunidades de carreira
Nossos graduados encontram trabalho nas áreas de produção agrícola, pecuária ou manejo de florestas e áreas verdes em territórios montanhosos. Atuam também na gestão empresarial/técnica ou consultoria em empresas do agronegócio, gestão sustentável de florestas, proteção do solo e ordenamento de territórios de montanha, certificação de qualidade, gestão e avaliação de segurança de máquinas agrícolas e comercialização ou processamento e distribuição de produtos alimentares.
O curso prepara os alunos para realizar o Exame Estadual para obter acesso ao Registro Nacional de Agrônomos e Silvicultores Certificados (Seção B) . Após a graduação, você pode optar por continuar com o ensino superior e se inscrever em um mestrado nos setores de produção de alimentos, gestão de recursos ambientais e tecnologia de alimentos.
Bem preparado e pronto para o mercado de trabalho. No site da AlmaLaurea é possível consultar dados estatísticos sobre a satisfação dos formandos e a sua empregabilidade.